Почти половина жителей Башкирии живут от зарплаты до зарплаты — БашкортостанСтат

от зарплаты до зарплатыИсточники средств по вопросу существования республиканского населения, проанализировали Башкортостанстат. Основой для работ послужили результаты (ВПН) 2010 года Всероссийской переписи населения. переписная кампания продолжает предоставлять статистический материал для исследований экономическо-социальной жизни республики.

Данные Всероссийской переписи населения (ВПН-2010) сравнивают с результатами ВПН-2002. Статистики утверждают, что значение трудовой деятельности, которое является основным, и для многих единственным источником доходов населения республики- возросла. В 2010 году, статистики, трудовой деятельности назвали, как источником средств существования для более 1 774,5 тысячи проживающих в республике (44,3 %), тем временем в 2002-м году – 1 708,9 тысячи жителей (41,7 %). Для (42,2 процента) 1688,5 тысячи жителей, в 2010-м году основным источником дохода была зарплата. К тому же, как стало ясно в результате опроса, в 2010 году для 1 260 тысяч населения, основным и единственным способом для получения средств была трудовая деятельность.

Также отмечается существенный рост занятости у населения в пенсионном возрасте. Притом, как у 6,7 %-а лиц старше трудоспособного возраста, основным источником средств для существования, является трудовая деятельность. Этот показатель выше на 9,4 %-а среди городских жителей. Так же статистики отдельно проанализировали основные и единственные источники доходов населения у людей в трудоспособном возрасте. Около 67 % работоспособного населения, получают заработную плату, 20,3 %- находятся на иждивении, то есть надеются на получение алиментов и помощи от других лиц. Около 4,1 % назвали основным источником личного дохода- подсобное хозяйство, 2,2 % – пенсию по инвалидности, 2,5 % – пенсию (не считая пенсии по инвалидности). Еще 3,9 % населения в трудоспособном возрасте, живут на стипендии, дивиденды, пособие и т.д.

Предлагаем оставить подробный комментарий в рубрике "Реальный уровень заработной платы" (будет опубликована отдельной статьей на сайте)

Оставить комментарий: