Более 60% своих доходов Удмуртия направит на зарплаты

В будущем году Удмуртская республика увеличит еще на 4,7 млрд. рублей фонд заработной платы. Продолжив таким образом выполнять поставленные президентом задачи по повышению уровня оплаты труда.

Об этом, проводя рабочее совещание с Правительством УР, сообщил президент Удмуртии Александр Волков, подводя итоги рассмотрения бюджета республики следующего года.

Удмуртия повышение зарплатЗаместитель председателя правительства Удмуртии – министр финансов Валерия Богатырёва подчеркнула что, только за отчетный период, для повышения заработных плат работникам бюджетной сферы, фонд оплаты труда должен быть увеличен, более чем на 5 млрд. рублей. Что по предварительным данным составит 56% удельного веса расходов из налоговых и неналоговых поступлений.

Для выполнения взятых обязательств, таких как повышение заработной платы, Удмуртии из федерального бюджета были перечислены средства в размере 1450 млн. рублей. Для выполнения дорожных карт по всем регионам Российской федерации было выделено 100 млрд. рублей. Таким-образом федеральная власть начислила третью часть от всех необходимых для выплаты сумм.

В 2015 году оплату труда планируется увеличить еще на 4,7 млрд., увеличив удельный вес расходов до 61,1 %.

Как сказал Александр Александрович Волков: «Оценив всю сложность и напряженность рассматриваемого бюджета 2015 года, когда рост расходов для увеличения заработной платы будет превышать рост доходов, требую отнестись к освоению денежных средств по-хозяйски, максимально активизировав наше участие в отраслевых федеральных программах».

«Несмотря на все трудности, с которыми мы сталкивались, по многим отраслевым направлениям был накоплен необходимый запас прочности. Для развития образования и здравоохранения, за последний период, были освоены огромные финансовые ресурсы, поэтому прошу отнестись к обсуждению бюджетной политики с пониманием и без переборов», — обратился к кабинету министров Александр Волков.

Предлагаем оставить подробный комментарий в рубрике "Реальный уровень заработной платы" (будет опубликована отдельной статьей на сайте)

Оставить комментарий: