Работодатели будут выплачивать работникам премии за изобретения

Все предприниматели, начиная с 1 октября 2014 года в обязательном порядке должны будут выплачивать своим подчиненным вознаграждение за изобретения. Это предусмотрено Постановлением № 512 от 4.06.2014 Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы».

В каких случаях возникает обязанность выплаты вознаграждения

Премия будет зависеть от среднего заработка работника и выплачиваться в следующих случаях:
1. Работодатель получает патент на изобретение работника. В данном случае единоразовое вознаграждение составляет 20-30% от средней зарплаты работника и должно быть выплачено не позднее, чем через два месяца.
2. Если работодатель будет использовать данное изобретение в собственной компании, то работник, помимо единоразовой премии за создание изобретения, будет получать ежегодное вознаграждение за его использование в размере средней заработной платы.
3. Если работодатель предоставляет право пользования изобретением другому лицу по лицензионному договору, автор изобретения будет получать 10% от суммы дохода работодателя.
4. Если работодатель продает право на получение патента или исключительное право использовать изобретение, работник получит 15% от суммы дохода компании, предусмотренной договором отчуждения.

Если между автором изобретения и работодателем будут прекращены трудовые отношения, все выплаты за использование изобретения будут продолжаться.

Исключения из правил

Исключением из этих правил являются случаи, когда работник и работодатель ранее договорились о конкретном вознаграждении за изобретения, например посредством подписания трудового соглашения, в котором оговорены размеры, условия, а также порядок выплат подобных вознаграждений.

Предлагаем оставить подробный комментарий в рубрике "Реальный уровень заработной платы" (будет опубликована отдельной статьей на сайте)

Оставить комментарий: