Минфин планирует увеличить ответственность за выплату серых зарплат

Зарплата в конвертах наказуемаНачало октября этого года запомнится многим гражданам Ульяновской области РФ. Губернатор области Сергей Морозов внес предложение о введении уголовной ответственности руководителям компаний, которые, скрывают от государства оборотные средства, выплачивая людям зарплаты в «конвертах». Подчеркивая важность борьбы с теневой экономикой и защитой прав человека.

Министр финансов, г-н Антон Силуанов выслушав предложение, согласился, что необходимо усилить степень ответственности, но не двусмысленно дал понять, что ответственность может статься, как и прежде административной.

Продолжая свою речь г-н Силуанов сказал о том, что министерство финансов разрабатывает проект по ужесточению штрафных санкций по отношению к работодателям которые рассчитываются с людьми в «конвертах», когда выступал на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Одна из его мыслей звучала так:

Мы считаем, что необходимо ужесточить наказание для тех предприятий, которые своим сотрудникам выплачивают заработную плату в конвертах и, по сути дела, обходя закон». «Мы сейчас в министерстве финансов разрабатываем предложения по ужесточению мер наказания за такого, рода нарушения законодательства.

Как прокомментировал Силуанов процентное соотношение конвертных зарплат в Российской экономике имеет достаточно большой показатель, что несомненно отрицательно влияет на доходность бюджетов в регионах. В его словах отражалась уверенность в том, что Минфин и органы правопорядка имеют намерение ужесточить работу по борьбе с конвертной системой.

Идея о ужесточении ответственности в вопросе конвертной системы была поддержана губернатором Олегом Бетин Тамбовской области. Он сообщил, что часть НДФЛ муниципальных бюджетов доходит до 70%, между тем как в региональных до 30-40%. По этой причине, за укрытие налогов нужно усилить ответственность привлекая к уголовному наказанию.

Предлагаем оставить подробный комментарий в рубрике "Реальный уровень заработной платы" (будет опубликована отдельной статьей на сайте)

Оставить комментарий: