В 2014 году зарплаты в России будут расти медленно

Истинная заработная плата на территории Российский Федерации до 2015 года будет расти предельно низко. Практически в пару раз сократиться рост, который предполагался ранее. Из 9,1%, запланированного ранее, стало всего 5% суммы в год.

Министерство экономического развития страны кардинально изменило основу соцэкономического развития страны, предусмотренного до 2030 года. Так сообщает «Российская газета», которая опирается на слова министра экономразвития России А. Улюкаева. По словам ведомства, на следующие 16 лет более возможен рост настоящего дохода экономики в 1,8 раза, а не в 3,5. Этот доход будет расти за счет вычета обязательных платежей.

«Принцип разницы прошлого и нынешнего экономического прогноза кардинально различаются. Мы взяли за консервативную основу нового прогноза, а не оптимистическую. Именно этот более реальный подход учитывает все возможные риски экономического развития» — сообщил Алексей Улюкаев.

В сравнении с нынешним, весной предполагали в 1,5 раза выше темпы развития экономики, начиная с 2013 и заканчивая 2030 годом. Экономические риски, как заверил министр экономического развития России, напрямую связаны с исчерпавшей себя нынешней экономической моделью, которая работала до сих пор. Министр считает, что главными рисками считаются
images (1)

  • издержки производств;
  • износы фондов;
  • демографический кризис,;
  • конкурентность предприятий.

Даже чтобы сохранить нынешние темпы роста экономики, потребуются вложения бОльшего труда.

Сегодня самая главная проблема страны – это повышение производительности труда. Это не позволят сделать большая изношенность инфраструктуры, даже на фоне оттока капиталов. Этот уровень жизни не позволит, как и ранее, дотянуться до уровня жизни развитых государств. Экспертные оценки сегодня очень совпадают с планами Минэкономразвития. К примеру, Центр развития НИУ ВШЭ информирует население так: «Мы выпустили личный экономический прогноз России на предстоящее десятилетие. В этом прогнозе мы предусмотрели рост ВВП не больше 3% в год. Многие нарекание экспертов касаются сферы госуправления. Ведь происходит излишнее вмешательство государства в экономику страны, уровень качества государственного регулирования, недостатки конкуренции».

 

Предлагаем оставить подробный комментарий в рубрике "Реальный уровень заработной платы" (будет опубликована отдельной статьей на сайте)

Оставить комментарий: