Зарплата гражданского персонала ВС РФ в 2015 году

Гражданские служащие – это люди, работающие в воинских частях, но не имеющие статуса военнослужащих. Это могут быть представители военного комиссариата в регионах, начальники территориальных отделений министерства обороны, а также водители, инженеры и представители других должностей, связанных непосредственно с обеспечением боевой готовности российской армии.

Гражданский персонал, выполняя, зачастую, по сути, те же обязанности, что и работники непосредственно армии, тем не менее, получают значительно меньше последних.

Эта несправедливость никогда не оставалась без внимания, однако единственное, чего удалось достигнуть гражданским служащим – лишь незначительного увеличения уровня зарплат (и то в далеком 2012 году). Получить ещё прибавку в зарплате они надеются до сих пор.

302_Правда, приказы и дополнения, касающиеся зарплат гражданских военнослужащих, выходили (в частности, приказ министра обороны от 24 апреля прошлого года). Однако касался он не увеличения зарплат как таковых, а их упорядочивания, что на величину никак не повлияло.

Более того, для части служащих такой перерасчёт и вовсе сыграл злую шутку, и в результате его действия зарплата была, хоть и незначительно, но всё же понижена.

Единственным реальным плюсом, который касался этого приказа, было облегчение подсчёта зарплат финансистами, и не более чем.

Зарплата гражданского персонала ВС РФ в 2015 году, по всей видимости, увеличиваться не будет. Ухудшает ситуацию то, что, согласно законопроекту, подписанному в прошлом году, приостанавливается индексация зарплат государственных должностей согласно инфляции. Это было объяснено правительством следующим образом: якобы внеплановые повышения уровня зарплат прошлых лет сильно ударили по бюджету страны, и такую тенденцию она продолжать не может.

 

Предлагаем оставить подробный комментарий в рубрике "Реальный уровень заработной платы" (будет опубликована отдельной статьей на сайте)

Оставить комментарий: