Зарплата повара в 2015 году

Зарплата шеф-повара зависит от различных факторов, а их точная цифра колеблется в различных заведениях  в широком диапазоне. Желая узнать точную зарплату шеф-повара в Москве, можно длительное время оценивать имеющиеся данные, но даже опытные аналитики не смогут дать точный ответ. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований, удалось предоставить средний уровень зарплат поваров.

Где наибольший уровень зарплат у повара?

1453209457407111379931228517593Наиболее популярные места, где повар расценивается как профессионал своего дела, которого ценят и уважают, это:

  • гостиница,
  • ресторан,
  • столовая.

Предоставлен список тех мест, где услуги повара остаются по-прежнему максимально необходимыми. Зарплата шеф-повара, работающего в столовой в Москве оказывается сравнительно небольшой, по сравнению с теми суммами, которые оплачиваются в ресторанах.

Причины различия зарплат в разных заведениях

В разных заведениях есть свои требования, отвечающие уровню профессионализма и подготовки, также и приготовление пищи отличается по своей сложности, что существенно влияет на уровень заработной платы для повара. К примеру, в столовой меню обновляется довольно-таки редко, по сравнению с рестораном, где постоянно требуется осваивать новые рецепты в мире кулинарии. Да к тому же профессиональный повар должен справляться с любым видом заказа в считанные минуты, дабы репутация была на высоте и заведение пользовалось спросом. Качество приготовления пищи должно соответствовать его названию. Чем больше клиентов, тем выше зарплата у шеф-повара. В наиболее дорогих ресторанах Москвы повара получают значительно больше среднего оклада по профессии, но, естественно, с них и спрос больше.

История зарплат поваров

Отыскать точную информацию по зарплатам предельно сложно, но, как бы там ни было, удается рассмотреть некоторые цифры на 2015 год:

Интервал между зарплатами оказывается велик, поэтому аналитики не могут дать наиболее правильный ответ на этот вопрос.

Среднемесячная зарплата повара составляет около 40000 тысяч рублей, но это цифры для центральных городов России. Работники питания в столовых окраин получают значительно меньше по сравнению с центральными регионами.
Зависимость зарплаты рассматриваются исходя из нескольких регионов, так можно в действительности оценить реальный оклад в зависимости от профессиональной подготовки.

Средний уровень зарплат шеф-повара по областям

  • Амурская, Архангельская, Брянская – в среднем около 14000 руб.,
  • Владимирская, Воронежская, Курская – в среднем около 16000 руб.,
  • Ленинградская, Московская, Омская – в среднем около 17000 руб.

Разброс оклада не столь велик, поэтому следует сделать выводы, что работа шеф-поваром в 2015 году не принесет огромные деньги.

Работая в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, в зависимости от уровня подготовки и популярности заведения, можно устроиться на работу с окладом в среднем около 50000 тыс. руб.

Каждый шеф-повар может также открыть свой собственный бизнес, где будут готовиться блюда по собственному рецепту, и цены, соответственно, будут устанавливаться свои.

Устраиваясь на работу шеф-поваром в 2015 году, учитывайте квалификацию. Регион и вид заведения – не единственный критерий, по которому идёт оплата работника питания. Квалификации повара работодатели уделяют серьезное внимание. С высшим образованием у вас будет значительно больше шансов получить высокооплачиваемую работу. Но, как бы там ни было, по результатам исследования, зарплата повара в 2015 году останется неизменной.

 

Рекомендуем почитать:

Предлагаем оставить подробный комментарий в рубрике "Реальный уровень заработной платы" (будет опубликована отдельной статьей на сайте)

Комментарии (1)
Татьяна
|
28.04.2015 в 4:39

Читаю минимальные суммы оплаты повара и ужасаюсь, до какой степени опустилось руководство гостиничного комплекса Ялта-Интурист в этом году. Оставшиеся рабочие получают 8-10тыс. за месяц и это с учётом того, что работают в месяц по 200-220 часов. Ушло уже около 800 сотрудников. Используют труд студентов первокурсников на всех направлениях за копейки вообще и с тем же режимом работы. Уже по всем городам Крыма развесили объявления о наборе сотрудников. Стыд и позор! Такое впечатление, что хотят сорвать умышленно престиж курортного Крыма!

Ответить
Оставить комментарий:


Login